Buchpräsentation: Katzensprung und Goldener Wagen

Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt
August-Bebel-Straße 13, Halle
Eintritt frei

Das Weinbaugebiet an der Elbe ist das kleinste in Deutschland, aber es  bringt köstliche Tropfen mit eigenen Aromen hervor. Und das wird  anerkannt. Nicht nur in Deutschland. Der Gault Millau, die „Bibel“ der  Weinfreunde und -kenner in aller Welt, listet aktuell 13 sächsische  Weinbaubetriebe mit auserlesenen Kreszenzen auf!

Zwischen den Weinbergen liegen Schlösser und Schlösschen, romantische  Dörfer, sehenswerte Städtchen und historische Bauten wie die  Albrechtsburg in Meißen. In dieser alten Kulturlandschaft zwischen Pirna  und Diesbar-Seußlitz haben sich seit mehreren Jahren zwei Freunde des  sächsischen Weins bewegt, Kulturdenkmäler besucht und abgelichtet, die  Natur – und natürlich auch den Rebensaft! – zu allen Jahreszeiten  genossen. Sie führten zahllose Gespräche mit Winzern und lauschten ihren  Weinphilosophien. Aus diesen reizvollen Begegnungen entstanden Porträts  der Weinerzeuger Sachsens in Wort und Bild.

Klaus Epperlein/Uwe Jacobshagen

Katzensprung und Goldener Wagen