Newsarchiv: Universitäts- und Landesbibliothek (ULB)

Jahr 2013

Öffentliche Führung

Am 7. Dezember 2013, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Ein herzliches Willkommen allen Studienanfängern an der Universitäts-
und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt

Zur Erleichterung des Studiums bieten wir sowohl in der Orientierungswoche als auch zu Beginn des Studienjahres in den Zweigbibliotheken Bibliothekseinführungen und später auch weiterführende Schulungen zur Literatursuche und -beschaffung an.

An jedem ersten Samstag im  Monat  informieren wir bei einer Führung durch das historische Magazingebäude der ULB in der August-Bebel-Straße  13 über die Geschichte und Aufgaben der Universitäts- und Landesbibliothek  Sachsen-Anhalt.

Buchpräsentation am 12. November 2013

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Vier Anläufe: Soziologie an der Universität Halle-Wittenberg" herausgegeben von Peer Pasternack und  Reinhold Sackmann vorgestellt.

Verlängerte Öffnungszeiten in der Zweigbibliothek Medizin im Universitätsklinikum Ernst-Grube-Straße

Auf Wunsch der Studierenden und in Absprache mit der Medizinischen Fakultät konnten zum Jahreswechsel 2012/13 die Öffnungszeiten in der Zweigbibliothek Medizin im Universitätsklinikum in den Abendstunden und an den Wochenenden deutlich verlängert werden. Die Zweigbibliothek ist jetzt an allen Tagen bis 24.00 Uhr geöffnet.

10. Jubiläum der Kulturstiftung des Bundes am 22.6.2012: Zweigbibliothek Rechtswissenschaft der ULB Station beim Kulturellen Stadtspaziergang

Die Teilnehmer des Spaziergangs konnten in der Bibliothek die Performance "The Quiet Volume" von Ant Hampton und Tim Etchells erleben.

Mahnungen per E-Mail

Ab 02.07.2012 wird die Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt entsprechend der  Festlegungen in der Benutzungsordnung die ersten beiden Mahnungen  per Mail verschicken. Bitte überprüfen Sie in Ihrem eigenen Interesse die Aktualität der im Benutzerkonto eingetragenen E-Mail Adresse. Für Mitglieder der Universität ist das die persönliche Universitäts-E-Mail.

Neue Gebührenordnung

Ab sofort tritt die neue Verordnung über die Erhebung von Gebühren für Hochschulbibliotheken in Sachsen-Anhalt in Kraft.

Bücher mit dem Standort Stephanuskirche

Ab 19.09.2011 können Bücher mit dem Standort Stephanuskirche nur noch Dienstags und Donnerstags bereit gestellt werden.

Öffentliche Führung

Am 02. November 2013, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Buchpräsentation am 8.Oktober 2013

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Liebe Arbeit Einsamkeit" von Rüdiger Fikentscher vorgestellt.

Verkürzte Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit

In der Zeit vom 5.8. bis zum 6.10.2013 gelten verkürzte  Öffnungszeiten für die zentrale Bibliothek und einige Zweigbibliotheken.

Öffentliche Führung

Am 5. Oktobert 2013, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.