Newsarchiv: Universitäts- und Landesbibliothek (ULB)

Jahr 2013

Zusätzliche Lernräume / Sonderregelung in der Zweigbibliothek
Rechtswissenschaft im Juridicum in der vorlesungsfreien Zeit

In der Zeit vom 22.7. 2013 bis 4.10.2013 gelten in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft eingeschränkte Nutzungsbedingungen.

Finissage in der Zweigbibliothek Medizin der Universitäts- und Landesbibliothek im Universitätsklinikum

Am Donnerstag, 26. September um 19 Uhr findet in den Räumen der Zweigbibliothek der ULB im Universitätsklinikum, Ernst-Grube-Straße 40, die Finissage zur Ausstellung

Der Medizinball Grenzgänger zwischen Sport, Medizin und Politik

statt.

Der Medizinball: Grenzgänger zwischen Sport, Medizin und Politik

Am Mittwoch, 5. Juni 2013, wird um 18 Uhr in den Räumen der Zweigbibliothek der ULB im Universitätsklinikum Ernst-Grube-Straße die Ausstellung „Der Medizinball: Grenzgänger zwischen Sport, Medizin und Politik“ eröffnet.

Öffentliche Führung

Am 03. August 2013, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Zweigbibliothek Rechtswissenschaft

Die Zweigbibliothek Rechtswissenschaft der ULB ist zu den gesamten Öffnungszeiten für alle Studierenden und andere Benutzerinnen und Benutzer zugänglich.

Die historischen Bibliotheken der Familien v. Alvensleben in neuer Außenstelle der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt

Zwei historische Bibliotheken von überragender Bedeutung werden in Sachsen-Anhalt wieder zusammengeführt: Die Alvenslebensche Lehens- und die Kapellenbibliothek werden künftig auf Schloss Hundisburg präsentiert und dort der interessierten Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt.

Wechsel nach Frankfurt / Main

Dr. Heiner Schnelling, seit 1996 Direktor der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt in Halle, wechselt zum 1.7.2013 an die Goethe-Universität in Frankfurt/Main.

Fernleihfunktion unterbrochen

Aufgrund eines umfassenden Softwareupdates beim GBV sind von Freitag, 21.06.2013, 15:00 Uhr bis Montag, 24.06.2013, ca. 9:00 Uhr die Fernleihfunktionen unterbrochen.

Schließung des Lesesaals

Am Donnerstag, den 20.6.2013, bleibt der Lesesaal im Haus

August-Bebel-Str. 50 geschlossen.

Eingeschränkte Dienste durch Hochwassersituation

Auf Grund der  Hochwassersituation müssen die Öffnungszeiten der Universitäts- und  Landesbibliothek Sachsen-Anhalt kurzfristig angepaßt werden. Außerdem  kommt es zu Verzögerungen bei der Literaturbereitstellung aus den  Außenmagazinen.

Öffentliche Führung

Am  01. Juni 2013, 11:00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische  Magazingebäude August-Bebel-Straße 50  statt.

Buchpräsentation am 28. Mai 2013

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Der Wunderfelsen von Wörlitz" von Alexandra Lübbert-Barthel vorgestellt.