Jahr 2015

Schließung der ULB über das Pfingstwochenende

Die Zentrale der Universitäts- und  Landesbibliothek Sachsen-Anhalt (August-Bebel-Straße 13 und 50) und ihre Zweigbibliotheken bleiben vom 22.05.2015, 18.00 Uhr, bis einschließlich 25.05.2015 geschlossen.

Buchpräsentation und Gespräch - "Street-Art: Die bunte Stadt als Utopie?" am 19. Mai 2015

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Graffitti ist Jazz mit Buchstaben" von Sabine Ullrich und Frank Pudel (Fotograf) vorgestellt.

Öffentliche Führung

Am 02. Mai 2015, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt. Treffpunkt ist der Eingangsbereich des Hauptgebäudes August-Bebel-Str. 50.

Testzugang Elsevier Elibrary

Die Universitäts- und Landesbibliothek hat einen Testzugang zu über 40  Titeln der Elsevier Elibrary einrichten lassen. Darin sind u.a. Titel der Reihen  Basics, Last Minute, mediscript Kurzlehrbücher, sowie der Sobotta,  Benninghaus, MEX (Vorklinik und Klinik) enthalten. Der Zugang ist bis zum 15. April 2015  freigeschaltet.

Schließung der ULB über die Osterfeiertage

Die Zentrale der Universitäts- und  Landesbibliothek Sachsen-Anhalt (August-Bebel-Straße 13 und 50) und ihre Zweigbibliotheken sind vom 02.04.2015, 18.00 Uhr, bis einschließlich 06.04.2015 geschlossen.

Wir wünschen allen Lesern frohe Ostertage!

Nutzungseinschränkung in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft der ULB

Vom 9. Februar bis 2. April 2015 ist die Zweigbibliothek Rechtswissenschaft jeweils montags bis freitags  von 8.00 bis 15.30 Uhr nur für Jura-Studierende zugänglich.
Für Studierende anderer Fächer stellt die Universität im Melanchthonianum und im Löwengebäude zusätzliche Lernräume zur Verfügung (vgl. besonderen Aushang im Eingangsbereich des Juridicums).
An den Wochenenden und montags bis freitags von 15.30 bis 5.00 Uhr ist die Bibliothek für alle Nutzer zugänglich.

Citavi-Schulung

Die ULB bietet auch in diesem Semester wieder Schulungen für das Literaturverwaltungsprogramm Citavi an. Dieses Programm integriert Literaturverwaltung, Aufgabenplanung und Wissensorganisation und erleichtert somit  das Schreiben von Texten aller Art sowie die Zitation verwendeter Quellen. Dozenten der ULB schulen an unterschiedlichen Standorten mit unterschiedlichen Schwerpunkten.

Öffentliche Führung

Am 07. März 2015, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt. Treffpunkt ist der Eingangsbereich des Hauptgebäudes August-Bebel-Str. 50.

Baumaßnahmen im Zentralen Lesesaal

Aufgrund von Schleifarbeiten am Parkett im Nebenraum des Lesesaals kommt  es am 26. und 27.02.2015 zu Lärmbelästigungen im Zentralen Lesesaal.
Als  Ausweichmöglichkeiten stehen die Zentrale Auskunft oder die  Zweigbibliotheken zur Verfügung. Wir bitten um Verständnis.

Öffentliche Führung

Am 07. Februar 2015, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt. Treffpunkt ist der Eingangsbereich des Hauptgebäudes August-Bebel-Str. 50.

Öffnungszeiten zum Jahreswechsel

Die Universitäts-und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt einschließlich der Zweigbibliotheken bleibt vom 23.12.2014, 15:00 Uhr bis zum 04.01.2015 und am 06.01.2015 geschlossen. Über Sonderregelungen informieren Sie sich bitte auf den Seiten der Zweigbibliotheken.

Jahr 2014

Öffentliche Führung

Am 06. Dezember 2014, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt. Treffpunkt ist der Eingangsbereich des Hauptgebäudes August-Bebel-Str. 50.