Newsarchiv: Universitäts- und Landesbibliothek (ULB)

Jahr 2012

Schließung der Universitäts- und Landesbibliothek über Pfingsten

Die   Zentrale der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt   (August-Bebel-Straße 13 und 50) und ihre Zweigbibliotheken sind vom  25.05.2012, 18.00 Uhr bis einschließlich 28.05.2012 geschlossen.

Öffentliche Führung

Am 05. Mai 2012, 11:00 Uhr,  findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Cultural Heritage Digital - Plakat der ULB Sachsen-Anhalt auf der Buchmesse Frankfurt/Main 2011

Die ULB Sachsen-Anhalt stellt auf der Frankfurter Buchmesse das Poster "Cultural Heritage Digital" aus.

Dr. Dorothea Sommer zur Vorsitzenden des IFLA-Standing Committee on Library Buildings and Equipment gewählt

Dr. Dorothea Sommer, stellvertretende Direktorin der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, wurde bei der diesjährigen Konferenz der IFLA (International Federation of Library Associations) in Puerto Rico zur Vorsitzenden des Standing Committee on Library Buildings and Equipment gewählt. Die über 30 IFLA Sektionen zu verschiedenen Aspekten des Bibliothekswesens versammeln die Spezialisten weltweit.
Congratulations Madam Chair!

LIBER-Workshop an der ULB in Halle

LIBER-Workshop "Preservation Policies and Long-term Collections Management"  vom 29-30. September 2011 an der ULB in Halle

Neuerwerbung eines Notenautographen von Robert Franz

„Mein Liebchen, wir saßen zusammen..."     ist der Textanfang des Heine-Liedes „Meerfahrt“ auf einem Notenblatt des Komponisten Robert Franz (1815-1892), op. 18 no. 4, über dessen gelungenen Ankauf aus einem Privatnachlass sich die ULB besonders freut.

Schließung der ULB über die Osterfeiertage

Die  Zentrale der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt  (August-Bebel-Straße 13 und 50) und ihre Zweigbibliotheken sind vom 05.04.2012, 18.00 Uhr bis einschließlich 09.04.2012 geschlossen.
Wir wünschen allen Lesern frohe Osterfeiertage !

Zusätzliche Lernräume / Sonderregelung im Juridicum in der vorlesungsfreien Zeit

Vom 6. Februar bis 6.  April stellt die Universität im Melanchthonianum und im  Löwengebäude zusätzliche Lernräume zur Verfügung.

Für das Juridicum gilt ab  Montag, 6. Februar, folgende Sonderregelung: Um Jura-Studierenden  Zugang zu Präsenzliteratur gewähren zu können, werden die Arbeitsplätze  im Juridicum in der vorlesungsfreien Zeit nur Studierenden zur  Verfügung stehen, die im Juristischen Bereich eingeschrieben sind.

Buchpräsentation am 20. März 2012

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Innenseiten des Gartenreichs" herausgegeben von Prof. Dr. Heinrich Dilly und Dr. Christiane Holm vorgestellt.

Magazin Stephanuskirche

Aus technischen Gründen können Bücher mit dem Standort Stephanuskirche derzeit nicht bereitgestellt werden.

Schließung der Zweigbibliothek Geobotanik

Aufgrund eines Wasserschadens muss die Zweigbibliothek Geobotanik  voraussichtlich bis zum 8. März geschlossen bleiben. In dringenden Fällen melden sie sich bitte unter folgender Telefonnummer  22175.

Öffentliche Führung durch die ULB Sachsen-Anhalt

Am 03. März, 11:00 Uhr,  findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.