Jahr 2013

Mahnungen per E-Mail

Ab 02.07.2012 wird die Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt entsprechend der  Festlegungen in der Benutzungsordnung die ersten beiden Mahnungen  per Mail verschicken. Bitte überprüfen Sie in Ihrem eigenen Interesse die Aktualität der im Benutzerkonto eingetragenen E-Mail Adresse. Für Mitglieder der Universität ist das die persönliche Universitäts-E-Mail.

Neue Gebührenordnung

Ab sofort tritt die neue Verordnung über die Erhebung von Gebühren für Hochschulbibliotheken in Sachsen-Anhalt in Kraft.

Bücher mit dem Standort Stephanuskirche

Ab 19.09.2011 können Bücher mit dem Standort Stephanuskirche nur noch Dienstags und Donnerstags bereit gestellt werden.

Öffentliche Führung

Am 02. November 2013, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Buchpräsentation am 8.Oktober 2013

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Liebe Arbeit Einsamkeit" von Rüdiger Fikentscher vorgestellt.

Verkürzte Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit

In der Zeit vom 5.8. bis zum 6.10.2013 gelten verkürzte  Öffnungszeiten für die zentrale Bibliothek und einige Zweigbibliotheken.

Öffentliche Führung

Am 5. Oktobert 2013, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Zusätzliche Lernräume / Sonderregelung in der Zweigbibliothek
Rechtswissenschaft im Juridicum in der vorlesungsfreien Zeit

In der Zeit vom 22.7. 2013 bis 4.10.2013 gelten in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft eingeschränkte Nutzungsbedingungen.

Finissage in der Zweigbibliothek Medizin der Universitäts- und Landesbibliothek im Universitätsklinikum

Am Donnerstag, 26. September um 19 Uhr findet in den Räumen der Zweigbibliothek der ULB im Universitätsklinikum, Ernst-Grube-Straße 40, die Finissage zur Ausstellung

Der Medizinball Grenzgänger zwischen Sport, Medizin und Politik

statt.

Der Medizinball: Grenzgänger zwischen Sport, Medizin und Politik

Am Mittwoch, 5. Juni 2013, wird um 18 Uhr in den Räumen der Zweigbibliothek der ULB im Universitätsklinikum Ernst-Grube-Straße die Ausstellung „Der Medizinball: Grenzgänger zwischen Sport, Medizin und Politik“ eröffnet.

Öffentliche Führung

Am 03. August 2013, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Zweigbibliothek Rechtswissenschaft

Die Zweigbibliothek Rechtswissenschaft der ULB ist zu den gesamten Öffnungszeiten für alle Studierenden und andere Benutzerinnen und Benutzer zugänglich.