Newsarchiv: Universitäts- und Landesbibliothek (ULB)

Jahr 2012

Öffentliche Führung durch die ULB Sachsen-Anhalt

Am 04.Februar, 11:00 Uhr,  findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Zweigbibliothek Brandbergweg vorübergehend geschlossen

Die Zweigbibliothek Brandbergweg bleibt wegen Heizungsausfall bis zur Instandsetzung geschlossen.

Verzögerung bei der Bereitstellung von Büchern

Am 06.10.2011 beginnt die ULB mit dem Umzug von Büchern und Zeitschriften aus dem Außenmagazin Gimritzer Damm. Aus diesem Grunde kann es in den nächsten Monaten zu Verzögerungen bei der Bereitstellung kommen.

Öffnungszeiten zum Jahresbeginn

Die Öffnungszeiten der Bibiliotheken in der 1. Januarwoche entnehmen Sie bitte den Informationsseiten der Zweigbibliotheken.

Jahr 2011

Öffentliche Führung durch die ULB Sachsen-Anhalt

Die nächste öffentliche Führung durch die Univeritäts-und Landesbibliothek mit ihrem historischen Magazingebäude findet am Samstag, 03.12.2011, 11:00 Uhr statt.

Verkürzte Öffnungszeit für den Lesesaal

Aus innerbetrieblichen  Gründen kann der Lesesaal in der Hauptbibliothek Ausgust-Bebel-Straße am  02.12.2011 erst 10:30 geöffnet werden.

Buchpräsentation am 29. November 2011

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Menschenbilder im 18. Jahrhundert" von Katrin Dziekan, Ingo Pfeifer und Ute Pott vorgestellt.

Schließung Fotostelle und Posterdruck

Vom 16.11.2011 bis 23.11.2011 muss aus technischen Gründen die Fotostelle geschlossen bleiben.
Ebenso können in dieser Zeit keine Posterdruckarbeiten angenommen und ausgeführt werden.

Verkauf antiquarischer Bücher im Hauptlesesaal der ULB am 16.11.2011 ab 15.00 Uhr

Am Mittwoch, 16.11.2011, findet im Hauptlesesaal der ULB (August-Bebel-Str. 50) zwischen 15.00 Uhr und 21.00 Uhr ein Verkauf antiquarischer Bücher statt.

Der Buchverkauf wird durch das Buchdorf Mühlbeck-Friedersdorf organisiert.

Wegen der notwendigen Vorbereitungen wird der Hauptlesesaal an diesem Tag für die allgemeine Benutzung bereits ab 14.00 Uhr geschlossen.

Öffentliche Führung durch die ULB Sachsen-Anhalt

Die nächste öffentliche Führung durch die Univeritäts-und Landesbibliothek findet am Samstag, 05.11.2011, 11:00 Uhr statt.

Buchpräsentation am 11. Oktober 2011

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Ihrer Zauberei halber verbrannt - Hexenverfolgungen in der frühen Neuzeit auf dem Gebiet Sachsen-Anhalts" von Monika Lücke und Dietrich Lücke vorgestellt.

Bibliotheksführungen für Studienanfänger vom 4. bis 7. Oktober 2011

In der Zentralen Orientierungswoche für Studienanfänger vom 4. bis 7. Oktober 2011 finden zahlreiche Bibliotheksführungen durch das Hauptgebäude in der August-Bebel-Staße und verschiedene Zweigbibliotheken statt.