Jahr 2013

Öffentliche Führung

Am  04. Mai 2013, 11:00   Uhr, findet die nächste öffentliche Führung  durch das historische  Magazingebäude August-Bebel-Straße 50 statt.

Schließung der Zweigbibliothek Medizin, Ernst-Grube-Straße

Wegen  einer Veranstaltung in den Räumen der Bibliothek bleibt die  Zweigbibliothek im Universitätsklinikum am 17. und 18. April 2013  geschlossen. Wir sind am 19. April ab 8:00 Uhr wieder für Sie da.

Montagearbeiten im Lesesaal der Hauptbibliothek

Auf Grund von Montagearbeiten im Lesesaal der Hauptbibliothek, August-Bebel-Straße, kommt es am Mittwoch, 17.04.2013,  zu Lärmbelästigungen.
Wir bitten um Verständnis

Nutzungseinschränkungen der GBV-Kataloge am 13. April 2013

Am  Samstag, den 13. April werden zwischen 10 und 13 Uhr die  Web-Datenbanken des GBV auf Grund von Wartungsarbeiten  nicht zur  Verfügung stehen.

In dieser Zeit sind dadurch leider keine Recherchen und keine Fernleihe über GBV Search&Order möglich.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Nutzungseinschränkungen in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft
verlängert

Die seit dem 4. Februar 2013 geltenden Zugangsregeln für die Zweigbibliothek Rechtswissenschaft werden entsprechend einer Weisung des Rektorats auf das gesamte Sommersemester ausgedehnt:

Von 8.00 bis 17.00 Uhr ist die Zweigbibliothek Rechtswissenschaft nur für Jura-Studierende zugänglich.

Für Studierende anderer Fächer stellt die Universität im Melanchthonianum und im Löwengebäude zusätzliche Lernräume zur Verfügung (vgl. besonderen Aushang im Eingangsbereich des Juridicums).

In der Zeit von 17.00 Uhr bis 5.00 Uhr ist die Bibliothek für alle Studierenden zugänglich.

Buchpräsentation am 9. April 2013

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das von Andreas Pohlus herausgegebene Buch "Meisterdichtungen Indiens" vorgestellt.

Öffentliche Führung

Am  06. April 2013, 11:00   Uhr, findet die nächste öffentliche Führung  durch das historische  Magazingebäude August-Bebel-Straße 50 statt.

Wartungsarbeiten "Digitalen Sammlungen"

Die Server der "Digitalen Sammlungen" sind zur Zeit wegen Wartungsarbeiten nicht erreichbar.

Schließung der ULB über die Osterfeiertage

Die Zentrale der Universitäts- und  Landesbibliothek Sachsen-Anhalt (August-Bebel-Straße 13 und 50) und ihre Zweigbibliotheken sind vom 28.03.2013, 18.00 Uhr bis einschließlich 01.04.2013 geschlossen.
Wir wünschen allen Lesern frohe Osterfeiertage !

Buchpräsentation und Rundgang am 15. März 2013 in der Zweigbibliothek Vorderer Orient / Ethnologie

StattReisen Halle stellt im Programm „Halle liest mit“ um 16:00 Uhr sein Buch „Halle an der Saale – Rundgänge durch die Geschichte“ im Lesesaal der Zweigbibliothek vor.

Öffentliche Führung

Am 2. März 2013, 11:00  Uhr, findet die nächste öffentliche Führung  durch das historische  Magazingebäude August-Bebel-Straße 50 statt.

Öffentliche Führung

Am   02.Februar 2013, 11:00 Uhr,  findet  die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude  August-Bebel-Straße 50 statt.