Jahr 2013

Die historischen Bibliotheken der Familien v. Alvensleben in neuer Außenstelle der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt

Zwei historische Bibliotheken von überragender Bedeutung werden in Sachsen-Anhalt wieder zusammengeführt: Die Alvenslebensche Lehens- und die Kapellenbibliothek werden künftig auf Schloss Hundisburg präsentiert und dort der interessierten Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt.

Wechsel nach Frankfurt / Main

Dr. Heiner Schnelling, seit 1996 Direktor der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt in Halle, wechselt zum 1.7.2013 an die Goethe-Universität in Frankfurt/Main.

Fernleihfunktion unterbrochen

Aufgrund eines umfassenden Softwareupdates beim GBV sind von Freitag, 21.06.2013, 15:00 Uhr bis Montag, 24.06.2013, ca. 9:00 Uhr die Fernleihfunktionen unterbrochen.

Schließung des Lesesaals

Am Donnerstag, den 20.6.2013, bleibt der Lesesaal im Haus

August-Bebel-Str. 50 geschlossen.

Eingeschränkte Dienste durch Hochwassersituation

Auf Grund der  Hochwassersituation müssen die Öffnungszeiten der Universitäts- und  Landesbibliothek Sachsen-Anhalt kurzfristig angepaßt werden. Außerdem  kommt es zu Verzögerungen bei der Literaturbereitstellung aus den  Außenmagazinen.

Öffentliche Führung

Am  01. Juni 2013, 11:00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische  Magazingebäude August-Bebel-Straße 50  statt.

Buchpräsentation am 28. Mai 2013

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Der Wunderfelsen von Wörlitz" von Alexandra Lübbert-Barthel vorgestellt.

Schließung während der Pfingsttage

Die Zentrale der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt

(August-Bebel-Str. 13 und 50) und ihre Zweigbibliotheken sind vom

17.05.2013, 18.00 Uhr bis 20.05.2013 geschlossen.

Öffentliche Führung

Am  04. Mai 2013, 11:00   Uhr, findet die nächste öffentliche Führung  durch das historische  Magazingebäude August-Bebel-Straße 50 statt.

Schließung der Zweigbibliothek Medizin, Ernst-Grube-Straße

Wegen  einer Veranstaltung in den Räumen der Bibliothek bleibt die  Zweigbibliothek im Universitätsklinikum am 17. und 18. April 2013  geschlossen. Wir sind am 19. April ab 8:00 Uhr wieder für Sie da.

Montagearbeiten im Lesesaal der Hauptbibliothek

Auf Grund von Montagearbeiten im Lesesaal der Hauptbibliothek, August-Bebel-Straße, kommt es am Mittwoch, 17.04.2013,  zu Lärmbelästigungen.
Wir bitten um Verständnis

Nutzungseinschränkungen der GBV-Kataloge am 13. April 2013

Am  Samstag, den 13. April werden zwischen 10 und 13 Uhr die  Web-Datenbanken des GBV auf Grund von Wartungsarbeiten  nicht zur  Verfügung stehen.

In dieser Zeit sind dadurch leider keine Recherchen und keine Fernleihe über GBV Search&Order möglich.

Wir bitten um Ihr Verständnis.