Jahr 2012

Öffentliche Führung

Am 06. Oktober 2012, 11:00 Uhr,  findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Verkürzte Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit

In der Zeit vom 06.08. bis zum 30.09.2012 gelten verkürzte Öffnungszeiten für die zentrale Bibliothek und einige Zweigbibliotheken.

Buchpräsentation am 25. September 2012

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag und der Kulturstiftung DessauWörlitz wird das Buch "Die Grand Tour des Fürsten Franz von Anhalt-Dessau und des Prinzen Johann Georg durch Europa" vorgestellt.

Öffentliche Führung

Am 1. September 2012, 11:00 Uhr,  findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Eingeschränkte Öffnungszeit in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft

Wegen Unterbrechung der Stromversorgung im Juridicum wird die  Zweigbibliothek Rechtswissenschaft am Donnerstag, dem 23. August, erst um 13.30 Uhr geöffnet.

am 4. August 2012, 11:00 Uhr bietet die Universitäts-und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt  eine öffentliche Führung an. Bei einem Rundgang durch das historische Magazingebäude erfahren  die Besucher Wissenswertes zur Geschichte der halleschen  Universitätsbibliothek, ihren Beständen und Sammlungen. Erläutert werden  Aufgaben als Universitäts- und Landesbibliothek sowie Möglichkeiten der Benutzung in Vergangenheit und Gegenwart.

Nutzungseinschränkungen in der Zweigbibliothek Vorderer Orient / Ethnologie

Aufgrund einer Veranstaltung wird es am 9.7. zu einer ganztägigen Schließung des Lesesaals in der Zweigbibliothek Vorderer Orient / Ethnologie kommen. Die Rücknahme und Ausgabe von nicht Lesesaal relevanter Literatur an der Ausleihtheke bleibt uneingeschränkt möglich.

Die ULB beteiligt sich an der Langen Nacht der Wissenschaften

Wegen der Vorbereitung auf die "Lange Nacht der Wissenschaften" öffnen Hauptlesesaal, Auskunft und Zeitschriftenleseräume am Freitag, den 6.7.2012 nur bis 16.00 Uhr.

Im Magazingebäude August-Bebel-Str.50 beginnt die "Lange Nacht der Wissenschaften" um 18.00 Uhr.

Nutzungseinschränkungen in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaften beendet

Die vom 6.2. bis 6.4.  geltenden Nutzungseinschränkungen der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft  gelten nicht mehr. Ein Ausweichen auf zusätzliche Lernräume im  Melanchthonianum und im Löwengebäude ist nicht mehr notwendig.

Fernleihbestellungen über GBV kurzfristig nicht möglich

Vom 22.06.2012, 17:00 Uhr bis vorausssichtlich 25.06.2012, 9:00 Uhr sind auf Grund technischer Updates beim GBV keine Online-Fernleihe und kein Aufruf des Fernleihkontos möglich.

Buchpräsentation am 19. Juni 2012

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Weinkultur als Lebensart. Graf Wackerbarth und das Sächsische Staatsweingut" von den Autoren Dr. Michael Pantenius und Uwe Jacobshagen vorgestellt.

Benutzungsordnung und Entgeltverzeichnis der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt neu!

Wir  beabsichtigen, den Schriftverkehr mit unseren Nutzern auf E-Mail  umzustellen. Bitte achten Sie darauf, dass in Ihrem Nutzerkonto eine aktuell gültige E-Mailanschrift eingetragen ist. Für Mitglieder der Universität ist das die persönliche Uni-E-Mailanschrift.