Martin Luther University Halle-Wittenberg

Further settings

Jahr 2012

am 4. August 2012, 11:00 Uhr bietet die Universitäts-und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt  eine öffentliche Führung an. Bei einem Rundgang durch das historische Magazingebäude erfahren  die Besucher Wissenswertes zur Geschichte der halleschen  Universitätsbibliothek, ihren Beständen und Sammlungen. Erläutert werden  Aufgaben als Universitäts- und Landesbibliothek sowie Möglichkeiten der Benutzung in Vergangenheit und Gegenwart.

Nutzungseinschränkungen in der Zweigbibliothek Vorderer Orient / Ethnologie

Aufgrund einer Veranstaltung wird es am 9.7. zu einer ganztägigen Schließung des Lesesaals in der Zweigbibliothek Vorderer Orient / Ethnologie kommen. Die Rücknahme und Ausgabe von nicht Lesesaal relevanter Literatur an der Ausleihtheke bleibt uneingeschränkt möglich.

Die ULB beteiligt sich an der Langen Nacht der Wissenschaften

Wegen der Vorbereitung auf die "Lange Nacht der Wissenschaften" öffnen Hauptlesesaal, Auskunft und Zeitschriftenleseräume am Freitag, den 6.7.2012 nur bis 16.00 Uhr.

Im Magazingebäude August-Bebel-Str.50 beginnt die "Lange Nacht der Wissenschaften" um 18.00 Uhr.

Nutzungseinschränkungen in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaften beendet

Die vom 6.2. bis 6.4.  geltenden Nutzungseinschränkungen der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft  gelten nicht mehr. Ein Ausweichen auf zusätzliche Lernräume im  Melanchthonianum und im Löwengebäude ist nicht mehr notwendig.

Fernleihbestellungen über GBV kurzfristig nicht möglich

Vom 22.06.2012, 17:00 Uhr bis vorausssichtlich 25.06.2012, 9:00 Uhr sind auf Grund technischer Updates beim GBV keine Online-Fernleihe und kein Aufruf des Fernleihkontos möglich.

Buchpräsentation am 19. Juni 2012

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Weinkultur als Lebensart. Graf Wackerbarth und das Sächsische Staatsweingut" von den Autoren Dr. Michael Pantenius und Uwe Jacobshagen vorgestellt.

Benutzungsordnung und Entgeltverzeichnis der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt neu!

Wir  beabsichtigen, den Schriftverkehr mit unseren Nutzern auf E-Mail  umzustellen. Bitte achten Sie darauf, dass in Ihrem Nutzerkonto eine aktuell gültige E-Mailanschrift eingetragen ist. Für Mitglieder der Universität ist das die persönliche Uni-E-Mailanschrift.

Öffentliche Führung

Am 2. Juni 2012, 11:00 Uhr,  findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Schließung der Universitäts- und Landesbibliothek über Pfingsten

Die   Zentrale der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt   (August-Bebel-Straße 13 und 50) und ihre Zweigbibliotheken sind vom  25.05.2012, 18.00 Uhr bis einschließlich 28.05.2012 geschlossen.

Öffentliche Führung

Am 05. Mai 2012, 11:00 Uhr,  findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt.

Cultural Heritage Digital - Plakat der ULB Sachsen-Anhalt auf der Buchmesse Frankfurt/Main 2011

Die ULB Sachsen-Anhalt stellt auf der Frankfurter Buchmesse das Poster "Cultural Heritage Digital" aus.

Dr. Dorothea Sommer zur Vorsitzenden des IFLA-Standing Committee on Library Buildings and Equipment gewählt

Dr. Dorothea Sommer, stellvertretende Direktorin der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, wurde bei der diesjährigen Konferenz der IFLA (International Federation of Library Associations) in Puerto Rico zur Vorsitzenden des Standing Committee on Library Buildings and Equipment gewählt. Die über 30 IFLA Sektionen zu verschiedenen Aspekten des Bibliothekswesens versammeln die Spezialisten weltweit.
Congratulations Madam Chair!

Leave news archive