Jahr 2015

Schließung der ULB über die Osterfeiertage

Die Zentrale der Universitäts- und  Landesbibliothek Sachsen-Anhalt (August-Bebel-Straße 13 und 50) und ihre Zweigbibliotheken sind vom 02.04.2015, 18.00 Uhr, bis einschließlich 06.04.2015 geschlossen.

Wir wünschen allen Lesern frohe Ostertage!

Nutzungseinschränkung in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft der ULB

Vom 9. Februar bis 2. April 2015 ist die Zweigbibliothek Rechtswissenschaft jeweils montags bis freitags  von 8.00 bis 15.30 Uhr nur für Jura-Studierende zugänglich.
Für Studierende anderer Fächer stellt die Universität im Melanchthonianum und im Löwengebäude zusätzliche Lernräume zur Verfügung (vgl. besonderen Aushang im Eingangsbereich des Juridicums).
An den Wochenenden und montags bis freitags von 15.30 bis 5.00 Uhr ist die Bibliothek für alle Nutzer zugänglich.

Citavi-Schulung

Die ULB bietet auch in diesem Semester wieder Schulungen für das Literaturverwaltungsprogramm Citavi an. Dieses Programm integriert Literaturverwaltung, Aufgabenplanung und Wissensorganisation und erleichtert somit  das Schreiben von Texten aller Art sowie die Zitation verwendeter Quellen. Dozenten der ULB schulen an unterschiedlichen Standorten mit unterschiedlichen Schwerpunkten.

Öffentliche Führung

Am 07. März 2015, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt. Treffpunkt ist der Eingangsbereich des Hauptgebäudes August-Bebel-Str. 50.

Baumaßnahmen im Zentralen Lesesaal

Aufgrund von Schleifarbeiten am Parkett im Nebenraum des Lesesaals kommt  es am 26. und 27.02.2015 zu Lärmbelästigungen im Zentralen Lesesaal.
Als  Ausweichmöglichkeiten stehen die Zentrale Auskunft oder die  Zweigbibliotheken zur Verfügung. Wir bitten um Verständnis.

Öffentliche Führung

Am 07. Februar 2015, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt. Treffpunkt ist der Eingangsbereich des Hauptgebäudes August-Bebel-Str. 50.

Öffnungszeiten zum Jahreswechsel

Die Universitäts-und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt einschließlich der Zweigbibliotheken bleibt vom 23.12.2014, 15:00 Uhr bis zum 04.01.2015 und am 06.01.2015 geschlossen. Über Sonderregelungen informieren Sie sich bitte auf den Seiten der Zweigbibliotheken.

Jahr 2014

Öffentliche Führung

Am 06. Dezember 2014, 11.00 Uhr, findet die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude statt. Treffpunkt ist der Eingangsbereich des Hauptgebäudes August-Bebel-Str. 50.

Volltest Thieme E-Books „Studium & Lehre“

Die Universitäts- und Landesbibliothek hat einen Testzugang zu allen verfügbaren Titeln der Thieme E-Book Library „Studium & Lehre“ einrichten lassen. Der Zugang ist bis zum 30. November 2014 freigeschaltet.

Test der Brandmeldeanlage

Am 25.11.2014 erfolgt vormittags der Test der Brandmeldeanlage für das Haus August-Bebel-Straße 50. Vor allem im Hauptlesesaal muss mit erheblichen Lärmbelästigungen gerechnet werden. Als Ausweichmöglichkeiten stehen die Zweigbibliotheken zur Verfügung.

Buchpräsentation am 18. November 2014

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit dem Mitteldeutschen Verlag wird das Buch "Orient im Umbruch" von Klaus Gallas (Hg.) vorgestellt.

Baumaßnahmen in der August-Bebel-Straße 50

Aufgrund der Erneuerung der Brandschutzanlagen kann es im Gebäude August-Bebel-Straße 50 ab 20.10.2014 für voraussichtlich sechs Wochen zu Beeinträchtigungen im Publikumsverkehr kommen. Betroffen sind vor allem die Ortsleihe und der zentrale Lesesaal. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Als Ausweichmöglichkeiten stehen die Zweigbibliotheken zur Verfügung.