Jahr 2021

Studentische Aushilfskraft in der Zweigbibliothek Vorderer Orient gesucht

Für die Zweigbibliothek Vorderer Orient/Ethnologie wird eine Studentische Aushilfskraft mit Fremdsprachenkenntnissen gesucht. Die Bewerbung ist bis zum 08.09.2021 möglich.

Studentische Aushilfskräfte gesucht

10.08.2021: In der ULB sind Stellen als Studentische Aushilfskraft zu besetzten. Die Bewerbung ist bis zum 24.08. möglich.

Erweiterte Öffnungszeiten in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaften

Ab 02.08.2021 öffnet die Zweigbibliothek Rechtswissenschaften täglich bis 22:00 Uhr. Die Plätze sind bereits im Reservierungssystem buchbar.

Erweiterung der Arbeitsplätze in der Zweigbibliothek Steintor-Campus

Die ULB erhöht ab 26.07.2021 die Anzahl der Arbeitsplätze in der Zweigbibliothek Steintor-Campus. Diese sind ab 09:00 Uhr am selben Tag buchbar.

Aufhebung von Benutzungseinschränkungen

Ab 02.08.2021 ist das Betreten der geöffneten Zweigbibliotheken zur Selbstabholung wieder möglich, die Medienvorbestellung über die Kataloge wird auf Magazinbestände beschränkt.

Da nach geltender Eindämmungsverordnung Abstandsregelungen und Zutrittsbeschränkungen einzuhalten sind, kann es in stark frequentierten Standorten (Ha10, Ha11, Ha18) zu Wartezeiten kommen. Wir bitten um Verständnis.

Für die Nutzung von Arbeitsplätzen bleibt eine Reservierung obligatorisch. Hierfür wird ein gültiger Nutzerausweis benötigt.

Öffnung der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft am 19., 22. und 26. Juli erst ab 12:30 Uhr

Aufgrund der Durchführung von juristischen Prüfungen im Lesesaal wird die Zweigbibliothek Rechtswissenschaft am 19., 22. und 26. Juli 2021 erst um 12:30 Uhr öffnen. Wir bitten um Verständnis.

Neuer Onlinezugang: Nomos Studienliteratur

Bis zum 31.05.2021 ist die Studienliteratur des Nomos-Verlages aus den Bereichen Rechts-, Sozial-, Politik-, Medien- und Kommunikationswissenschaften über die Nomos eLibrary    online zugänglich.

Ausstellung "Verborgene Schätze"

Bis zum 20. Mai zeigt die Kustodie der MLU die Ausstellung "Verborgene Schätze" mit Handschriften und Inkunabeln aus dem Bestand der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt. Die Ausstellung entstand im Rahmen eines von der ULB unterstützten interdisziplinären Masterseminars. Eine virtuelle Variante    ist hier zu  sehen, möglich gemacht durch das Handschriftendigitalisierungsprojekt, das zu Beginn diesen Jahres abgeschlossen wurde.

Wiederaufnahme der Mahnungen

Die ULB nimmt zum 02.02.21 die Erhebung von Mahngebühren wieder auf. Bitte verlängern Sie Ihre entliehenen Medien rechtzeitig oder kontaktieren Sie die .

Veränderte Öffnungszeiten ab 26.04.2021

Die für die Lesesaalnutzung geöffneten Standorte der ULB (Zentrale Bibliothek, Zweigbibliotheken Heide-Süd, Franckeplatz, Rechtswissenschaft und Steintor-Campus) schließen bereits um 20 Uhr. Arbeitsplatzbuchungen bis zu diesem Zeitpunkt bleiben bestehen. Buchungszeiträume nach 20 Uhr können nicht in Anspruch genommen werden.
Wir bitten um Verständnis.

Schließung der ULB an Pfingsten

14.05.2021: Die Bibliotheken der ULB Sachsen-Anhalt bleiben am 23. und 24.05.2021 aufgrund der Feiertage geschlossen. Wir wünschen unseren Nutzer*innen schöne Pfingsttage!

Schließung der ULB an Himmelfahrt

Die Bibliotheken der ULB Sachsen-Anhalt bleiben am 13.05.2021 aufgrund des Feiertages geschlossen.