Martin Luther University Halle-Wittenberg

Further settings

Jahr 2019

Schulung: Zotero

04.10.2019: Die nächste Zotero-Schulung findet am 11.10.2019, 10-11:30 Uhr im Schulungsraum 417 der ULB-Zentrale (August-Bebel-Straße 13) statt. Bitte melden Sie sich im Voraus über Stud.IP oder die an.

Schließung des Lesesaals der Zweigbibliothek Vorderer Orient / Ethnologie 12.09. - 01.10.2019

Aufgrund von Sanierungsarbeiten am Parkett wird der Lesesaal der Zweigbibliothek Vorderer Orient / Ethnologie vom 12.09.2019 bis voraussichtlich zum 01.10.2019 nicht benutzbar sein.

Die Rücknahme und die Ausgabe von Literatur an der Ausleihtheke der Zweigbibliothek sind in diesem Zeitraum uneingeschränkt möglich.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

28.09.2019: Die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude findet am 05. Oktober 2019 um 11.00 Uhr statt. Treffpunkt ist der Eingangsbereich des Hauptgebäudes August-Bebel-Str. 50.

31.08.2019: Die nächste öffentliche Führung durch das historische Magazingebäude findet am 07. September 2019 um 11.00 Uhr statt. Treffpunkt ist der Eingangsbereich des Hauptgebäudes August-Bebel-Str. 50.

New York Times jetzt als Testzugang verfügbar

Die Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt hat für 2 Monate einen Testzugang zu den digitalen Inhalten der New York Times erworben. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ausstellung „Meine polnischen Eltern, meine jüdischen Eltern“ am Seminar für Slavistik und in der Zweigbibliothek Steintor-Campus
Verlängert bis zum 21.07.2019

Die Ausstellung zeichnet mit Hilfe von Kindheitserinnerungen, archivierten Fotografien und Porträtaufnahmen aus der Gegenwart das Schicksal von 15 jüdischen Kindern, die während der Besatzung Polens im 2. Weltkrieg Unterschlupf bei polnischen Pflegeeltern fanden. Entstanden ist eine sehr bewegende, sensibel umgesetzte Dokumentation, welche nicht nur einen Ausschnitt der schwierigen deutsch-polnisch-jüdischen Zeitgeschichte präsentiert, sondern auch die verschiedenen Reaktionen der Betroffenen im  Umgang mit der plötzlich veränderten familiären Situation aufzeigt.
Einen Beitrag zur Ausstellung von Radio Corax finden Sie hier   .

Verkürzte Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit vom 29.07.-13.10.2019

15.07.2019: Vom 29. Juli bis einschließlich 13. Oktober 2019 gelten in der Zentrale der ULB und in einigen Zweigbibliotheken verkürzte Öffnungszeiten.

Schließung der Zweigbibliothek Medizin-Campus

Die Zweigbibliothek Medizin-Campus bleibt am Samstag, 06.07.2019, aufgrund einer Stromunterbrechung ganztägig geschlossen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Lange Nacht der Wissenschaften

Besuchen Sie uns zur Langen Nacht der Wissenschaften am 05.07.2019. Lernen Sie bei einer Führung die Zweigbibliotheken Rechtswissenschaft    und Steintor-Campus    kennen, finden Sie Ihren Weg aus den Tiefen des Magazins in der Zweigbibliothek Universitätsklinikum    oder entdecken Sie die faszinierende Welt der Dinosaurier    in der Zweigbibliothek Geowissenschaften.

In der Zentrale bieten wir Ihnen Lesung    und Konzert    im Bibliotheksgarten. Erleben Sie in Führungen durch das historische Magazin    und den Scannerpark    die vielfältige Bibliotheksarbeit. Bei einem Vortrag    und Mitmachprogramm    erhalten Sie Gelegenheit, sich selbst an der Arbeit mit einem Buchscanner zur versuchen. Außerdem lösen wir mit Ihnen einen spannenden Kriminalfall    anhand historischer Quellen. Auch für das leibliche Wohl    ist gesorgt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Schulung: Citavi

04.07.2019: Die nächste Citavi-Schulung findet am 11.07.2019, 14-16 Uhr im Schulungsraum der Zweigbibliothek Heide-Süd statt. Bitte melden Sie sich im Voraus über Stud.IP oder die an.

Schulung: Publizieren an der MLU

03.07.2019: Die nächste Schulung zum Publizieren an der MLU findet am 10.07.2019, von 10-11 Uhr im PC-Pool der Zweigbibliothek Steintor-Campus (Ha18) statt. Die Schulung bietet eine Einführung in die verschiedenen Möglichkeiten, die für Angehörige der MLU zur Verfügung stehen. Insbesondere werden OpenAccess-Veröffentlichungswege aufgezeigt und über das Zweitveröffentlichungsrecht informiert.
Um Anmeldung über die Auskunft wird gebeten.

30.06.2019: Im Rahmen der Langen Nacht der Wissenschaften am 05. Juli 2019 finden mehrere öffentliche Führungen durch das historische Magazingebäude ab 18 Uhr statt. Treffpunkt ist der Eingangsbereich des Hauptgebäudes August-Bebel-Str. 50.

Leave news archive

Up