Martin Luther University Halle-Wittenberg

Further settings

Jahr 2022

Wissenschaftliche Hilfskraft gesucht

In der ULB ist ab dem 01.09.2022 eine Stelle als Wissenschaftliche Hilfskraft zu besetzen. Die Bewerbung ist bis zum 01.08.2022 möglich.

Test der Brandmeldeanlage

Am Montag, 25.07.2022, wird im Hauptgebäude der ULB (August-Bebel-Straße 50), die Brandmeldeanlage getestet. Es kann am Vormittag zu Lärmbeeinträchtigungen kommen. Wir bitten um Verständnis.

Studentische Aushilfskräfte gesucht

In der ULB sind ab dem 01.09.2022 Stellen als Studentische Aushilfskraft zu besetzen. Die Bewerbung ist bis zum 03.07.2022 möglich.

Studentische Aushilfskraft gesucht

In der ULB ist eine Stelle als Studentische Aushilfskraft mit Sprachkenntnissen (Arabisch/Persisch) zu besetzen. Die Bewerbung ist bis zum 14.06.2022 möglich.

Teilumzug der Zweigbibliothek IZEA / Europ. Aufklärung

Im Zeitraum 24.05. - 02.06.2022 erfolgt aus Gründen des Bestandsschutzes der Umzug des Altbestandes der Zweigbibliothek IZEA / Europ. Aufklärung in das Magazin und die Neuaufstellung des verbleibenden Bestandes. Am 24. und 31.05. ist daher keine Öffnung des Standortes möglich. Die Bestände sind aber weiterhin über die Kataloge bestellbar und können in den Lesesälen der Zentralen Bibliothek eingesehen oder in der Zweigbibliothek Franckeplatz zur Ausleihe abgeholt werden. Für den Zeitraum des Umzugs ist mit geringfügig längeren Bereitstellungszeiten zu rechnen. Wir bitten um Verständnis.

Lockerung der Maskenpflicht

Ab 16.05.2022 gilt in den Bibliotheken die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP- oder FFP2-Maske) an Arbeitsplätzen und auf Verkehrswegen.

Fortsetzung der Brandschutzmaßnahmen in der zentralen Bibliothek

Ab 26.04.2022 erfolgt die brandschutztechnische Ertüchtigung der Türen im zentralen Bibliotheksgebäude (August-Bebel-Straße 50). Die Firma ist bemüht, lärmintenisve Arbeiten in die Randzeiten zu legen. Vorsorglich bitten wir aber für Nutzungseinschränkungen um Verständnis.

Neuindexierung von Ha:Lit

Infolge von Katalogneueinspielungen durch den Service-Provider im laufenden System, kommt es derzeit zu vereinzelten fehlerhaften Bestandsnachweisen der gedruckten und elektronischen Medien der ULB. Wir bitten dies zu entschuldigen. Eine Recherche der Literatur über den OPAC    ist ohne Einschränkungen möglich. Für weitere Fragen steht ihnen das Team Auskunft zur Verfügung.

Schließung der ULB an Pfingsten

Aufgrund der Feiertage bleiben die Bibliotheken der ULB am 05. und 06. Juni 2022 geschlossen.

Schließung der ULB am 26.05.2022

Aufgrund des Feiertages bleiben die Bibliotheken der ULB am 26. Mai 2022 geschlossen.

Wartungsarbeiten am Bibliothekssystem am 11.05.2022

Aufgrund von Wartungsarbeiten der Verbundzentrale Göttingen kommt es am 11.05.2022 im Zeitraum zwischen 06:30 und 08:00 Uhr zu einem Ausfall des Bibliothekssystems. In diesem Zeitraum sind Verlängerungen von Medien, (OPAC-)Recherche und Magazinbestellungen sowie Recherche im GBV und die Aufgabe von Fernleihen nicht möglich.

Neue Nutzungskonditionen ab 04.04.2022

Mit dem Start des Sommersemester entfällt in allen geöffneten Häusern die 3G-Regelung. Für das Betreten der Häuser ist keine Buchung mehr möglich. Für die Nutzung eines Arbeitsplatzes bleibt die Reservierung weiterhin verpflichtend.

Die maximale Anzahl an Verlängerungen wird für Titel wieder auf fünf begrenzt.

Die vorübergehende Sperrung des Bibliothekskontos bis zur Begleichung der Mahnsumme erfolgt bereits ab 20,00 €.

Leave news archive

Up