Martin Luther University Halle-Wittenberg

Further settings

Jahr 2021

Neuer Onlinezugang: Nomos Studienliteratur

Bis zum 31.05.2021 ist die Studienliteratur des Nomos-Verlages aus den Bereichen Rechts-, Sozial-, Politik-, Medien- und Kommunikationswissenschaften über die Nomos eLibrary    online zugänglich.

Ausstellung "Verborgene Schätze"

Bis zum 20. Mai zeigt die Kustodie der MLU die Ausstellung "Verborgene Schätze" mit Handschriften und Inkunabeln aus dem Bestand der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt. Die Ausstellung entstand im Rahmen eines von der ULB unterstützten interdisziplinären Masterseminars. Eine virtuelle Variante    ist hier zu  sehen, möglich gemacht durch das Handschriftendigitalisierungsprojekt, das zu Beginn diesen Jahres abgeschlossen wurde.

Wiederaufnahme der Mahnungen

Die ULB nimmt zum 02.02.21 die Erhebung von Mahngebühren wieder auf. Bitte verlängern Sie Ihre entliehenen Medien rechtzeitig oder kontaktieren Sie die .

Veränderte Öffnungszeiten ab 26.04.2021

Die für die Lesesaalnutzung geöffneten Standorte der ULB (Zentrale Bibliothek, Zweigbibliotheken Heide-Süd, Franckeplatz, Rechtswissenschaft und Steintor-Campus) schließen bereits um 20 Uhr. Arbeitsplatzbuchungen bis zu diesem Zeitpunkt bleiben bestehen. Buchungszeiträume nach 20 Uhr können nicht in Anspruch genommen werden.
Wir bitten um Verständnis.

Schließung der ULB an Himmelfahrt

Die Bibliotheken der ULB Sachsen-Anhalt bleiben am 13.05.2021 aufgrund des Feiertages geschlossen.

juris-Zusatzmodul "Jurastudium"

Ab sofort ist das juris-Zusatzmodul "Jurastudium" bis zum 11.04.2021 testweise freigeschaltet: Es beinhaltet zahlreiche Lehrbuch-Klassiker der blauen und grünen Reihe von C.F. Müller. Die kompletten Inhalte finden Sie hier. Diese sind direkt in der juris-Datenbank    unter "Kommentare/Bücher - Lehrbücher" zu finden.

News

Alle Bibliotheken bleiben vom Gründonnerstag, 01.04.2021, 18 Uhr, bis einschließlich Ostermontag, 05.04.2021, geschlossen. Wir wünschen unseren Leser*innen  ein frohes Osterfest.

VG Wort gestattet Kopiendirektversand für Fernleihbestellungen

Aufgrund der anhaltenden Pandemielage dürfen Bibliotheken Kopiebestellungen von Fernleihen bis zum 31.03.2021 direkt an die Endnutzer*innen ausliefern. Die ULB verschickt einen Download-Link per Mail. Bitte prüfen Sie bei der Aufgabe von Bestellungen, dass die korrekte Mailadresse hinterlegt ist.

Rückverlegung des Eingangsbereiches in der Zweigbibliothek Franckeplatz

Ab 03.02.2021 ist die Zweigbibliothek Franckeplatz wieder durch den regulären Eingang im Erdgeschoss des Hauses zu betreten. Die Baumaßnahmen sind abgeschlossen.

Kein Buchtransport aus geschlossenen Standorten

Aufgrund der Witterungsverhältnisse müssen am 08.02. und 09.02.2021 die Transportfahrten zur Anlieferung von Medien in den geschlossenen Standorten entfallen.
Wir bitten um Verständnis.

Probleme bei der Mahnroutine

02.02.2021: Mit Wiederaufnahme der Mahnungen kommt es für die Zweigbibliotheken Rechtswissenschaft (Ha11) und Wirtschaftswissenschaften (Ha27) zu Problemen in der Mahnroutine: Nutzer*innen, deren entliehene Medien aus diesen beiden Standorten überzogen wurden, erhalten unter Umständen doppelte Mahnschreiben. Die Gebühren fallen jedoch jeweils nur einmal an. Wir bitten um Entschuldigung.

Technischer Defekt

Aufgrund eines technischen Defektes am Wochenende kann die Öffnung der Ausgabestandorte am 11.01.2021 erst um 15 Uhr erfolgen.

Die ULB hat alle Bestellungen erhalten, allerdings konnten nicht alle bereits heute ausgehoben werden. Bitte kommen Sie nur zur Abholung, wenn Sie eine entsprechende Mail erhalten haben.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Leave news archive

Up