Martin Luther University Halle-Wittenberg

Further settings

Jahr 2022

Baumaßnahme in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft

Ab 08.11.2021 erfolgt in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft der Austausch der Deckenleuchten. Geringfügige Lärmbelästigungen bitten wir zu entschuldigen.

Neue EndNote 20 - Lizenz

Die Lizenz für das Literaturverwaltungsprogramm EndNote 20 ist wieder verfügbar. Nähere Informationen zu EndNote und der Installation finden Sie hier.

Sie wollen EndNote gerne nutzen, kennen sich mit dem Programm aber noch nicht aus? In unserem Blog finden Sie die Termine für unsere Schulungen.

Sciflow webinars during the winter semester

During the winter semester Sciflow will give several webinars on how to use this collaborative tool in different working contexts. Further information and registration details can be found here   .

Jahr 2021

ULB Partnerin in neuem BMBF-Projekt

Gemeinsam mit der UB der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg und der SciFlow GmbH entwickelt die ULB Sachsen-Anhalt im Rahmen des Projekts "Open Source Academic Publishing Suite" (OS-APS) eine Software, mit der Manuskripte in ein beliebiges digitales eBook-Format umgewandelt werden können. Das Projekt wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) im Rahmen der "Richtlinie zur Förderung von Projekten zur Beschleunigung der Transformation zu Open Access" über zwei Jahre gefördert. Mehr Informationen finden Sie in der Pressemitteilung.

Studentische Aushilfskräfte gesucht

In der ULB sind Stellen als Studentische Aushilfskraft zu besetzen. Die Bewerbung ist bis zum 16.11.2021 möglich.

Ein herzliches Willkommen allen Studienanfängern!

Die Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt begrüßt alle neuen Studierenden der Martin-Luther-Universität! Wissenswertes über die Services der ULB finden Sie hier oder auf Youtube   . Im Rahmen Ihrer Einführungsveranstaltungen oder Propädeutika bieten Ihnen die Fachreferent*innen der ULB auch Schulungen zur Bibliotheksbenutzung an. Bitte informieren Sie sich über die Termine auf den Zweigbibliotheksseiten.

Wir wünschen einen erfolgreichen Studienbeginn!

Maskenpflicht am Arbeitsplatz im Lesesaal entfällt ab 16.06.2021

Ab 16.06.2021 dürfen die Mund-Nase-Bedeckungen während des Arbeitens am Platz in den Lesesälen abgelegt werden.
Für das Betreten der Häuser sowie alle übrigen Bewegungen innerhalb der Bibliotheken bleibt die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes jedoch bestehen.
Wir bitten um Verständnis

Ausweitung der Maskenpflicht

Die öffentlich zugänglichen Räumlichkeiten der ULB dürfen ab Donnerstag, 28.01.2021, nur noch mit OP-/ FFP2-Masken betreten werden. Wir bitten um Verständnis.

Schließung der ULB am Reformationstag

Die Bibliotheken der ULB bleiben am 31.10.2021 aufgrund des Feiertages geschlossen.

Studentische Aushilfskräfte gesucht

29.09.2021: In der ULB sind Stellen als Studentische Aushilfskraft zu besetzen. Die Bewerbung ist bis zum 13.10.2021 möglich.

Schließung der ULB am Tag der Deutschen Einheit

20.09.2021: Die Bibliotheken der ULB bleiben am 03.10.2021 aufgrund des Feiertages geschlossen.

Leave news archive

Up