Jahr 2021

Schließung der ULB am Reformationstag

Die Bibliotheken der ULB bleiben am 31.10.2021 aufgrund des Feiertages geschlossen.

Studentische Aushilfskräfte gesucht

In der ULB sind Stellen als Studentische Aushilfskraft zu besetzen. Die Bewerbung ist bis zum 16.11.2021 möglich.

Studentische Aushilfskräfte gesucht

29.09.2021: In der ULB sind Stellen als Studentische Aushilfskraft zu besetzen. Die Bewerbung ist bis zum 13.10.2021 möglich.

Schließung der ULB am Tag der Deutschen Einheit

20.09.2021: Die Bibliotheken der ULB bleiben am 03.10.2021 aufgrund des Feiertages geschlossen.

Open Science Webinarreihe

15.09.2021: Eine Webinarreihe (auf Englisch) zum Thema Open Science startet am Mittwoch, dem 22. September. Die Reihe wird in Zusammenarbeit mit der InGRA organisiert. Die Reihe ist für Nachwuchswissenschaftler*innen der MLU und andere Forschungseinrichtungen in Halle geöffnet und führt Sie in die wichtigsten OS-Grundlagen ein. Weitere Informationen, einschließlich Einzelheiten zur Teilnahme, finden Sie hier:

Studentische Aushilfskraft in der Zweigbibliothek Vorderer Orient gesucht

Für die Zweigbibliothek Vorderer Orient/Ethnologie wird eine Studentische Aushilfskraft mit Fremdsprachenkenntnissen gesucht. Die Bewerbung ist bis zum 08.09.2021 möglich.

Studentische Aushilfskräfte gesucht

10.08.2021: In der ULB sind Stellen als Studentische Aushilfskraft zu besetzten. Die Bewerbung ist bis zum 24.08. möglich.

Erweiterte Öffnungszeiten in der Zweigbibliothek Rechtswissenschaften

Ab 02.08.2021 öffnet die Zweigbibliothek Rechtswissenschaften täglich bis 22:00 Uhr. Die Plätze sind bereits im Reservierungssystem buchbar.

Erweiterung der Arbeitsplätze in der Zweigbibliothek Steintor-Campus

Die ULB erhöht ab 26.07.2021 die Anzahl der Arbeitsplätze in der Zweigbibliothek Steintor-Campus. Diese sind ab 09:00 Uhr am selben Tag buchbar.

Aufhebung von Benutzungseinschränkungen

Ab 02.08.2021 ist das Betreten der geöffneten Zweigbibliotheken zur Selbstabholung wieder möglich, die Medienvorbestellung über die Kataloge wird auf Magazinbestände beschränkt.

Da nach geltender Eindämmungsverordnung Abstandsregelungen und Zutrittsbeschränkungen einzuhalten sind, kann es in stark frequentierten Standorten (Ha10, Ha11, Ha18) zu Wartezeiten kommen. Wir bitten um Verständnis.

Für die Nutzung von Arbeitsplätzen bleibt eine Reservierung obligatorisch. Hierfür wird ein gültiger Nutzerausweis benötigt.

Öffnung der Zweigbibliothek Rechtswissenschaft am 19., 22. und 26. Juli erst ab 12:30 Uhr

Aufgrund der Durchführung von juristischen Prüfungen im Lesesaal wird die Zweigbibliothek Rechtswissenschaft am 19., 22. und 26. Juli 2021 erst um 12:30 Uhr öffnen. Wir bitten um Verständnis.

Neuer Onlinezugang: Nomos Studienliteratur

Bis zum 31.05.2021 ist die Studienliteratur des Nomos-Verlages aus den Bereichen Rechts-, Sozial-, Politik-, Medien- und Kommunikationswissenschaften über die Nomos eLibrary    online zugänglich.