Online-Anmeldung zur Benutzung

Wir kommen Ihnen entgegen, da Sie im Moment nicht zu uns kommen dürfen!

Ab sofort können Sie sich online zur Bibliotheksnutzung anmelden.

Bitte füllen Sie eines der unten verlinkten Formulare vollständig aus. Aus technischen Gründen müssen wir Sie aktuell bitten, in einer separaten Mail einen Scan Ihres Ausweisdokumentes (Personalausweis oder Reisepass mit Meldebescheinigung oder Aufenthaltstitel) an die zu schicken. Diese persönlichen Dokumente werden nach Einarbeitung sofort gelöscht und nicht gespeichert. Wir bitten um Verständnis für dieses Verfahren.

Studierende und Mitarbeiter der Universität erhalten von uns eine E-Mail-Bestätigung, sobald wir Ihr Bibliothekskonto eingerichtet haben.

Landesbibliothekarische Nutzer erhalten Ihre Bibliothekskarte, mit den erforderlichen Zugangsdaten für das Bibliothekskonto, von uns mit der Post.

Unseren Bibliothekskatalog Ha:Lit können Sie jederzeit zur Recherche nutzen. Mit der Anmeldung können landesbibliothekarische Nutzer im Rahmen unseres Dokumentlieferdienstes aus elektronischen Quellen bestellen. Universitätsangehörige nutzen bitte den VPN-Client zur Einwahl ins Uninetz.

eBook-Bild von Pixabay (Foto von Felix Lichtenfeld)